注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小 BLOG

This is the place where I pour into lov

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

网易考拉推荐

摄影技巧【主题和主体】  

2017-07-07 15:53:19|  分类: 摄影教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
摄影技巧【主题和主体】 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 
       摄影主题是内在的,就是通过照片表达心中所想的。摄影主体是外在的,就是照片上最抓人刺眼的那一个点。摄影主题和摄影主体的表现,可以一致,也可以不一致。一致的如一个人,一件物的摄影。不一致的,最典型的大场景风光摄影,人文摄影。其实,学摄影,千拍万拍,拍到最后都是怎么选择提炼主题主体的问题,其他的曝光构图都不是个事儿,它们都是为摄影主题主体服务的,仅仅是个工具。所以,摄影主题主体应该是艺术上的范畴,而摄影曝光构图仅仅是技术上的范畴。对于艺术,那是学无止境,终生都要付出。对于技术,只需熟练掌握使用,不可神话。

         喜欢摄影的人都有着一颗自由的灵魂,而且现在不管是做什么大家都喜欢拍下来,记录下最真实最普通的自己,虽然说摄影是一个非常自由的职业,但是也还是有一些最基本的小技巧,或者说是一张好照片应该有的东西。

  1. 主题:

摄影技巧【主题和主体】 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

 

        拍照的主题一定要明确,让人知道你这张照片想要表达的是什么氛围,想要表达给观看者的东西必须要直观清晰,这是一张好照片应该有的硬性标准之一。

2. 主体:

摄影技巧【主题和主体】 - 小小 BLOG - 小小 BLOG 

     主体要明显,一张好的照片里面应该是有一个一眼就能够吸引人的东西,这个东西就是拍照时候的主体,也就是你重点想要展示的东西。不管什么技术都是要多加练习的,学会抓住物体最自然的样子,讲究一下好的构图,就能拍出好的照片。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017