注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小 BLOG

This is the place where I pour into lov

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

网易考拉推荐

怎样在摄影中运用线条  

2017-04-15 20:14:05|  分类: 摄影教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样在摄影中运用线条 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

 


怎样在摄影中运用线条:


        一切物体都是由线条构成的,如房屋由纵横的线条构成;山峰、河流由曲线线条构成;树木由垂线条构成;圆球由弧形线条构成;物体运动时,线条就发生变化,如人站立时是垂线条而跑步时就变为斜线条。掌握线条的结构变化,对照片的画面构图有重要作用。


1、

 水平线条、能够使人的视觉从左到右或从右到左观察,从而产生广阔、平静的感觉 。大海、草原、秧田、麦地其线条结构都是水平型线条。看了使人心胸开阔。


2、

 垂线条、能够使人从上到下或从下到上感觉景物的形象,给人以庄严、伟大的感觉 。如粗壮的大树,矗立的烟囱,巍巍的井架,高大的塑像等,都在画面上呈垂直线条表现。 



3、
斜线条、 景物在画面上如呈现斜线结构,画面的空间一端就会明显地产生扩大或缩小,给人们以动的感觉 斜线条可以把人们的视线引向空间深处,形成近大远小视觉 。飞机的起飞、运动员的迅跑、炮火射击等都是用斜线线条表现的。


4、

 曲线条、 曲线条能给人以曲折、跳跃、激烈的感受,增加画面的美感 。起伏的群山、奔腾的大海、蜿蜒的小道、弯曲的河流都是曲线结构。曲线能生动的反映出景物的特征。 拍摄照片时,要善于运用线条。


5、

每一幅画面,都应有一条主线,把周围分散的线条统一起来,形成画面的中心,把人的视觉引向主体。同时运用线条的变化,表现照片的透视效果与空间感。我们在拍照时,一定要善于抓住主线,同时利用线条粗细,深浅的变化,经过组合形成一定的节奏和韵律,给人以轻重、快慢、强弱的感觉。表达摄影者的思想感情,揭示照片要表现的主体。如正面构图的线条对称、稳定,就能给人的庄重,威严的气氛。又如轮廓线具有表明物体形态、姿态的作用。尤其是人物的身影,山峰的岩石,舞蹈的身姿等都是曲线线条的运用。利用好轮廓线,可以真实、生动的反映事物本来面貌,达到以形传神的拍摄目的。


6、

 画面上的线条,有无形与有形两种,有形线条是画面上看得见的。无形线条是由照片中景物的内在意向引伸的。如运动的方面,人的眼神视线方向等。运用时要兼顾两种,使之都得到满意的表现。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017