登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小 BLOG

This is the place where I pour into lov

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

赵无极的抽象作品  

2016-07-28 11:33:51|  分类: 中外油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵无极的抽象作品 - 小小  - 小小 BLOG

  

此作曾是纽约知名的皮耶.马蒂斯画廊的旧藏。1979年皮耶.马蒂斯首度拜访了位于巴黎的赵无极画室,表达欣赏之意,并邀请他来年到纽约的画廊举办个展。皮耶.马蒂斯画廊曾分别于19801986年举办过两次赵无极个展,马蒂斯夫妇和艺术家有密切的互动友好关系。赵无极曾经于1986年绘制一幅三联幅大作,向皮耶.马蒂斯致敬,以纪念两人的友谊。直到1989年皮耶.马蒂斯过世为止,这幅画作都属于该画廊的收藏。作品《4.4.85》有海景型的横向开阔格局、迷蒙的光线,充满诗意,大气淋漓的色韵间,融入画家的艺术探索,将东方情思以西方油彩发挥地泰然自若,堪称是赵无极1980年代的里程碑创作。

 

画里的光影氛围,不禁令人连想起同样师法自然的英国水彩大师泰纳,泰纳画中展现雾气氤氲、光色的英伦风貌,为人歌颂至今。而赵无极的《4.4.85》画作处处洋溢大师风采,艺术家在画中的意象,许多是来自于记忆与梦想的延伸。 

赵无极的抽象作品 - 小小  - 小小 BLOG
 
赵无极的抽象作品 - 小小  - 小小 BLOG


 赵无极的抽象作品 - 小小  - 小小 BLOG

 


赵无极的抽象作品 - 小小  - 小小 BLOG
  

 赵无极的抽象作品,一直以来被评论家认为是结合东西方文化最完美的表现,他分别以西方的油彩,东方的水墨,表现了中国人宇宙和谐、天人合一的理想。赵无极于1920年在北京出生,自1948年定居法国,为地位最崇高之抽象艺术代表之一。来自中国,但历尽西方经验带来的解放,背景独一无二,赵无极打开了前所未有的领域,贯穿并超越中国精神以及西方艺术传统,并将两者连结起来。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018