注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小 BLOG

This is the place where I pour into lov

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

网易考拉推荐

黑色背景如何拍  

2017-06-22 15:17:06|  分类: 摄影教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色背景如何拍 - 小小 BLOG - 小小 BLOG 

       不少摄友喜欢黑色背景的作品,这是因为黑色背景可以使画面洁净、主体突出,质感表现较好。对于摄影的老手来说拍摄黑色背景不是什么难题,但对于初学摄影的朋友来说却是个迷,论坛上不乏有朋友提出关于黑色背景的拍摄方法,虽然也零零星星的做过一些回答,但应该是很不全面的,所以抽时间写了一下这几年的拍摄体会和拍摄时的具体方法,与朋友们共享,老手可以躲过。
      在论坛上经常会遇到朋友们提出关于黑色背景的拍摄方法,是不是需要一些道具或是在夜间利用灯光的照明来拍摄出黑色背景效果的照片,答案是否定的,拍摄黑色背景的照片大部分是在白天日照较好的情况下拍摄的,拍摄是不需要任何的道具,主要就是利用明暗反差来达到拍出黑色背景的效果的,就具体的拍摄方法谈一点体会,仍然是抛砖引玉,同时也希望其他的一些老朋友无私的奉献出自己的宝贵经验,在论坛上与大家进行一下交流,达到互相学习,共同提高的目的。
方法一:逆光拍摄
       逆光拍摄花卉可以更好的表现花卉的透明效果和质感,在黑色背景的衬托下使主体更为鲜明、突出,同时显得画面非常的干净,拍摄时首先要选择比较鲜明,透光效果较好,质感较强的被摄主体,如黄花、白花、橙色花等,拍摄的时间最好选择在上午的九点以前或下午的五点以后,因为这时的光线较柔和,不是那么的强烈,逆光拍摄本身背景就暗,拍出来的照片背景基本上就是黑色的,随后稍加后期,效果就更明显了。
方法二:顺光拍摄
      顺光拍摄时主体的选择和逆光拍摄一样选择较为明亮的被摄主体,同时一定要选择较暗的背景,让其和被摄的主体形成较大的反差,这样拍出的照片背景也基本上就是黑色的了。
拍摄时需要注意的问题:
1:被摄主体一定要清晰,这是最关键的一步,一旦花卉拍虚了,就是废片一张,因为他不具有可修复性。
2:要采取点测光或中央重点测光模式,对着花卉测光,尽可能的使花卉曝光准确,背景欠曝,这样以后稍加后期就可以了。
3:相机上的动态D-Lighting要处于关闭状态,目的就是为了增强照片的明暗反差。
4:相机的曝光补偿一般放到负一到二档。
5:光圈一般在最大值缩小一到两档的位置,
6:白平衡、ISO、优化校准可以在拍摄时根据现场的具体情况作具体的调整。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017