注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小 BLOG

This is the place where I pour into lov

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

网易考拉推荐

宋广草书  

2016-11-08 16:04:52|  分类: 书法名帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
宋广草书 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 
       草书李白月下独酌诗 印花笺纸本 纵87cm 横33.6cm 北京故宫博物院藏
释文:
天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。天地既爱酒,爱酒不愧天。正闻清比圣,复道浊如贤。贤圣既已饮,何必求神仙。三杯通大道,一斗合自然。但得醉中趣,勿谓醒者传。
昌裔为彦中书

宋广草书 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 
      草书 风入松词轴 纸本 1379年 纵101.7cm 横33.7cm 北京故宫博物院藏
释文:
画堂红袖倚清酣,华发不胜簪。几回晚直金銮殿,东风软,花底停骖。书诏许传宫烛,香罗初试朝衫。御沟冰泮水挼蓝,飞燕又呢喃。重重帘幕寒犹在,凭谁寄,银字泥椷。报道先生归也,杏花春雨江南。 
洪武十二年夏五月,余于钟山挈累还吴。明年春又复徙家湖南昆丘。友人陆君德修颇爱眷之,将行,德 修出此纸俾余书,遂录《风入松》二阕,以为复会张本云耳,匊水外史宋广昌裔识。
宋广,生卒年不详。字昌裔,河南南阳人。曾任沔阳同知。擅画,亦擅行、草书。师法张旭、怀素,略变其体,笔法劲秀流畅,体势翩翩。明初时与宋克、宋璲俱以善书知名,人称“三宋”。明陶宗仪《书史会要》:“广草书宗张旭、怀素,章草入神。”然评者谓宋广书风瘦劲婉畅,不及宋克的书法成就。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017