登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小 BLOG

This is the place where I pour into lov

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之路,从起点到终点,奔波忙碌中也遇人无数。能有缘遇到,同路,并肩走上一程,即算缘分和幸事。然而人生的残酷在于,绝少或者没有人能一路相陪。所以,人,注定了要学会一个人走。

烂照片是什么样的  

2016-11-20 09:15:22|  分类: 摄影教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烂照片是什么样的 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 

那些天,我看过的烂片:

一直做照片点评,看了很多照片,真的很多……于是呢,我就做一个小小的汇总,说说那些天,我看过的“烂片”!



一根杆子杵中间


大家在构图的时候,很多时候都选择了居中构图,这样的构图不是不好,而是在摄影中,大多数时间是用三分法构图的。关于这一点《摄影笔记》以及《摄影笔记番外篇》都有非常详细的介绍。大家可以去看看。


居中构图一般需要主体特别大,占据整个画面,或者是在对称构图的时候用。但是咱们提交上来的照片很大量都是居中的,实在难看。


烂片指数:☆☆☆

修正易度:☆☆☆☆☆


没用的杂物放两边


广角镜的出现让很多人能够拍摄下来比自己眼睛看到的广得多的景物,于是在我们拍摄的时候,就希望能够将更多的景物放在画面中。但是大家有没有想过,我们药这些景物干嘛呢?


一张好照片的三要素里说过,好照片要简洁,如果一些元素对于表达画面主题并没有作用的话,那么就不要取这些景物。往前走,或者变焦。


烂片指数:☆☆☆

修正难易度:☆☆☆


画面空洞尽拍鬼


我说过很多次,你这是在拍鬼啊!整个画面构图还成,但是就是没有一个明确的主体。到底让我们看什么呢?不管是幽静的小路,还是安静的公园,要是有了一个人的存在,可能就会画龙点睛。


好照片三要素里说,人的注意力要容易引向一个主体,连主体都没有,引个屁啊!


烂片指数:☆☆☆☆

修正易度:☆☆☆


毫无意义空拍天


每天收到很多很多晚霞,其实拍得都蛮烂的,但是还觉得自己被震撼了。让我很刷新三观,到底哪里震撼了啊老湿!?然后为了拍摄天,几乎不取景地面。


天空再好看也要地面的景物衬托,你在一个游目骋怀的环境中被震撼了,但是你给观众看的必须是一个完成的场景,同时还得拍到你看到的美。


烂片指数:☆☆☆☆

修正易度:☆☆☆


荷花拍得惹人厌


拍荷花的太多了,但是好的没几个。我觉得拍荷花这种月经题材有很多经典例子可以作为参考。


大家先去百度百度,看看那种拍摄荷花的效果是你喜欢的,然后自己尝试着拍拍,拍不出来,来问宁老湿,也算是有的放矢啊!


烂片指数:☆☆☆☆

修正易度:☆☆


毫无意义烂无边


上面说的五种烂片还不算是最烂的,最烂的就是我都不知道你为什么要拍摄这个场景。好照片三个标准第一个就是:要有一个明确的主题。连许三多都知道做事儿要有意义。你那么乱拍意义何在?


自己看看自己的照片,能够给别人带来什么呢?拍摄之前,先想想自己为什么拍,然后想想怎么拍能让人也觉得你是为了这个拍。然后想想怎么拍能表现的这个理由更突出。然后想想怎么更简洁。基本都是一张非常好的照片了。但是多数照片死在了第一步。


烂片指数:☆☆☆☆☆

修正易度:☆☆


2014/09/23
宁思潇潇


为了和谐,我就不发大家的片子作为例子了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018